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THE COFFEE BOOK 基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで

新版
アネット・モルドヴァ/著 丸山健太郎/監修 〔江原健/日本語翻訳〕
著作者
アネット・モルドヴァ/著 丸山健太郎/監修 〔江原健/日本語翻訳〕
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2021年12月
ISBNコード
978-4-416-62075-5
(4-416-62075-6)
頁数・縦
224P 24cm
分類
生活/酒・ドリンク /コーヒー
出荷の目安
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価格¥2,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

歴史、生産国の最新情報から焙煎、抽出、70のアレンジレシピまで掲載。コーヒーに関する本格的な知識が身につくビジュアルブック。スペシャルティコーヒーがすっかり定着した現在、日本国内でも世界中の豆が楽しめるようになりました。それに伴って、豆の選び方、焙煎による味の違い、そして様々なアレンジコーヒーのレシピなど、コーヒーの本格的な知識が幅広く求められています。本書はそんな情報をわかりやすくまとめたコーヒー事典のような一冊。特に、「世界各地のコーヒー」の章では、生産国それぞれの事情や個性を地図とともに紹介しました。コーヒーを仕事で扱うプロから、家飲みにこだわる愛好家まで豆選びの際に役立ちます。全ページ写真やイラストが豊富なのも魅力です。基本的なコーヒーの淹れ方やいくつかのラテアートは写真付きで手順を丁寧に紹介しています。コーヒー好きなら手元に置いておきたいビジュアルブックともいえるでしょう。 著者は英国で活躍するSquare Mile Coffee Roastersのオーナー、アネット・モルドヴァ氏。日本語版監修は世界で最も多くの審査会に出席するカッパーと呼ばれ、世界中から高品質な豆を買い付けていることで定評のある丸山珈琲代表の丸山健太郎氏。※本書は2015年9月に刊行した『COFFEE BOOK』を加筆修正したもの。特に「世界各地のコーヒー」の章は2021年現在の情報に更新されています。

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